terça-feira, 15 de setembro de 2020

Molho Branco

 Ingredientes para 3 xícaras de chá

1. 4 colheres de sopa, de manteiga

2. 2 colheres de sopa, de farinha de trigo

3. 2 copos de leite

4. 1 lata de creme de leite

5. sal, pimenta-do-reino, 1 colher de café, de noz moscada moída

Preparo

1. Leve ao fogo brando a manteiga, com a farinha, mexa lentamente, até que a farinha comece a dourar, retire do fogo e adicione o leite, batendo forte, até que a mistura esteja lisa, sem grumos. Torne a levar ao fogo por mais 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar e ficar liso o creme. 

2. Junte o creme de leite, mexa dois minutos só para aquecer, tempere com sal, pimenta e noz moscada, tire do fogo e utilize de imediato. 

Variações

1. substitua a farinha de trigo, por maisena, dissolvendo em meio copo de leite frio, três colheres de sopa de maisena, batendo até desmanchar e hidratar, sem empelotar 

2. substitua metade do leite, por caldo de galinha ou de carne

3. use 3/4 do creme de leite e adicione 2 gemas batidas, ao tirar o molho do fogo, mexa bem para incorporar.

4. junte salsinha picadinha

5. junte caldo de carne e 1/2 xícara de chá, de vinho branco seco e 1 colher de chá, de páprika

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