Ingredientes
1. 1 kg de alcatra moída
2. 1 cebola grande picadinha
3. sal, pimenta do reino, 1 folha de louro, 3 ramos de alecrim fresco ou seco
4. 2 colheres de sopa de manteiga
5. 1/2 xícara de chá, de farinha de trigo
6. 3 colheres de sopa de queijo ralado
Jeito de preparar
1. Tempere a carne com cebola, sal, pimenta, louro e alecrim. Refogue bem e depois de cozida, apague o fogo, reserve.
2. cozinhe as batatas em água fervente e sal. Esprema-as em uma panela e acrescente ao purê, os ovos e a manteiga, bata bem em fogo baixo, depois apague o fogo, reserve.
3. Acrescente o purê à carne, mexa bem para misturar os ingredientes, juntando a farinha de trigo e o queijo ralado. Misture bem.
4. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada com óleo e farinha. Alise bem em cima, na altura da forma, com uma faca, ponha pedaços de manteiga, leve ao forno pré aquecido, fogo alto, por meia hora, ou até que estaja dourado.
5. Desenforme o bolo de carne e coloque em travessa , decore com ovos cozidos, azeitonas e salsinha. Sirva quente, acompanhado de molho de tomates e queijo ralado, arroz branco.
Variações
Acrescente azeitonas verdes picadas à massa. Substitua as batatas do purê, por pão amanhecido, amolecido no leite e bem espremido.
Bom apetite.
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