sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Bolo de fubá

 Ingredientes

1. 1 1/2 xícara de chá, de fubá

2. 1 pitada de sal

3. 1 xícara de chá, de açúcar

4. 1 xícara de chá, de leite quente

5. 2 ovos batidos

6. 1 colher de sopa de fermento Royal


Preparo


1. Misture o fubá ao sal e ao açúcar. Junte a manteiga derretida no leite quente, mexa bem e acrescente os ovos batidos. Misture bem. Acrescente o fermento, misture bem, sem bater.

2. Unte e enfarinhe uma forma de tora, com fundo móvel, de 22 cm de diâmetro. Coloque a massa, cubra com aluminito e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutos. Deixe esfriar um pouco e retire da forma, apoiando-a a uma lata grande, para que o bolo levante, coloque em um prato de bolo e sirva.

Variação

Coloque erva doce na massa, misture bem


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.