torta de ricota diferente Receita
INGREDIENTES DO RECHEIO
750 g de ricota fresca,
4 ovos,
uma lata de creme de leite
300 gramas Açúcar UNIÃO,
uma colherinha (de café) rasa de sal,
uma colher de chá de baunilha
100 g de passas sem sementes passadas em farinha de trigo
MODO DE FAZER
Passe a ricota na peneira, junte todos os ingredientes, misture bem e reserve.
INGREDIENTES DA MASSA:
300 g de farinha de trigo pura,
150 g de manteiga,
um ovo inteiro,
uma gema,
duas colheres (de sopa) rasas de Açúcar UNIÃO,
uma colher (de chá) de fermento em pó e a casca de meio limão verde ralado.
MODO DE FAZER
Passe pela peneira a farinha, junte todos os outros ingredientes, misture bem com as mãos, não há necessidade de sovar a massa. Forre uma fôrma de torta desmontável, com 25 centímetros de diâmetro Atenção: A massa deve ser colocada com os dedos, não deve usar o rolo. Coloque o recheio e leve ao forno quente por uma hora. Retire, polvilhe açúcar peneirado com canela e sirva fria
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.