sexta-feira, 3 de junho de 2022

TORTA DE RICOTA DIFERENTE

torta de ricota diferente Receita  

INGREDIENTES DO RECHEIO

750 g de ricota fresca, 

4 ovos, 

uma lata de creme de leite 

300 gramas Açúcar UNIÃO, 

uma colherinha (de café) rasa de sal, 

uma colher de chá de baunilha 

100 g de passas sem sementes passadas em farinha de trigo

MODO DE FAZER

Passe a ricota na peneira, junte todos os ingredientes, misture bem e reserve. 

INGREDIENTES DA MASSA:

300 g de farinha de trigo pura, 

150 g de manteiga, 

um ovo inteiro, 

uma gema, 

duas colheres (de sopa) rasas de Açúcar UNIÃO, 

uma colher (de chá) de fermento em pó e a casca de meio limão verde ralado. 

MODO DE FAZER

Passe pela peneira a farinha, junte todos os outros ingredientes, misture bem com as mãos, não há necessidade de sovar a massa. Forre uma fôrma de torta desmontável, com 25 centímetros de diâmetro Atenção: A massa deve ser colocada com os dedos, não deve usar o rolo. Coloque o recheio e leve ao forno quente por uma hora. Retire, polvilhe açúcar peneirado com canela e sirva fria 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.