segunda-feira, 30 de maio de 2022

T O R T A DE M A Ç Ã S

INGREDIENTES DA MASSA

200 gramas de farinha de trigo

100 gramas de manteiga

1 gema

1 / 2 colher (de sopa) de vinho madeira 

1 colher (de café) de sal. 

PREPARO D A MASSA

Misture bem os ingredientes, de sorte a que a massa fique homogênea. Coloque-a em fôrma rasa untada com manteiga e leve ao forno regular. 

INGREDIENTES DO RECHEIO: 2 colheres (de sopa) de Açúcar U N IÃ O , 2 xícaras de leite, 2 gemas, 1 colher de maisena e 2 maçãs. PREPARO DO RECHEIO: Faça um creme com o açúcar, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre, em fogo brando. Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas, ponha-as numa xícara de açúcar e leve-as ao fogo para cozinhar (sem água). Ponha a cozinhar, em separado, num pouco d'agua, a casca e o miolo das maçãs. Quando cozidos, acrescente uma xícara de açúcar, deixando a calda tom ar o ponto de geléia. Depois, tire a massa do forno e ponha sobre ela o creme, espalhando-o bem. Enfeite a torta com as fatias de maçãs e coloque por cima a geléia convenientemente coada. Leve ao refrigerador e sirva duas horas depois.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.