Ingredientes
1 1/3 xícaras de chá de água
4 colheres de chá de margarina ou manteiga
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa, de açúcar
4 colheres de chá de leite em pó
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de fermento para pães em pó equivalentes a um envelope de 15 gramas
Preparo
1. Messa com cuidado a água, use água morninha, nunca use água fria demais.
2. Ponha a água na forma de pão da máquina Oster
3. depois adicione 4 colheres de chá, de margarina ou manteiga à temperatura ambiente.
4. Sempre ponha os ingredientes líquidos primeiro na forma, depois os secos
5. Messa 4 xícaras de chá de farinha de trigo, encha a xícara, depois passe a faca em cima, para evitar excesso de farinha. Peneire e ponha na forma.
6. adicione as 2 colheres de sopa de açúcar
7. adicione 4 colheres de chá de leite em pó
8. duas colheres de chá rasas de sal
Antes de adicionar o fermento em pó, faça um buraco na farinha, uma caminha para o fermento, que nunca deve entrar em contato com a água, enquanto puser os ingredientes na máquina.
A forma já deve ser encaixada e travada na máquina, antes de colocar os ingredientes.
Feche a tampa e ligue a máquina no botão de ligar
A máquina vai fazer um beep e acender as luzes do mostrador que vai marcar o tempo de 3 horas
Tecle repetidas vezes o botão crust color, cor do pão, recomendamos Medium para este pão
Medium: 1 P
Aperte o botão "Start/STOP" e sua máquina vai começar a fazer o pão
ATENÇÃO não aperte o botão START/STOP enquanto a máquina estiver fazendo o pão, ou terá que iniciar do começo de novo
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.