sexta-feira, 20 de maio de 2022

PÃO BRANCO TRADICIONAL OSTER, para máquina de pão OSTER

 Ingredientes

1 1/3 xícaras de chá de água

4 colheres de chá de margarina ou manteiga

4 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa, de açúcar

4 colheres de chá de leite em pó

2 colheres de chá de sal

2 colheres de chá de fermento para pães em pó equivalentes a um envelope de 15 gramas

Preparo

1. Messa com cuidado a água, use água morninha, nunca use água fria demais.

2. Ponha a água na forma de pão da máquina Oster

3. depois adicione 4 colheres de chá, de margarina ou manteiga à temperatura ambiente.

4. Sempre ponha os ingredientes líquidos primeiro na forma, depois os secos

5. Messa 4 xícaras de chá de farinha de trigo, encha a xícara, depois passe a faca em cima, para evitar excesso de farinha. Peneire e ponha na forma.

6. adicione as 2 colheres de sopa de açúcar

7. adicione 4 colheres de chá de leite em pó

8. duas colheres de chá rasas de sal

Antes de adicionar o fermento em pó, faça um buraco na farinha, uma caminha para o fermento, que nunca deve entrar em contato com a água, enquanto puser os ingredientes na máquina.

A forma já deve ser encaixada e travada na máquina, antes de colocar os ingredientes.

Feche a tampa e ligue a máquina no botão de ligar

 A máquina vai fazer um beep e acender as luzes do mostrador que vai marcar o tempo de 3 horas

Tecle repetidas vezes o botão crust color, cor do pão, recomendamos Medium para este pão 

Medium: 1 P

Aperte o botão "Start/STOP" e sua máquina vai começar a fazer o pão

ATENÇÃO não aperte o botão START/STOP enquanto a máquina estiver fazendo o pão, ou terá que iniciar do começo de novo


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.