sábado, 21 de maio de 2022

PIZZA DA TIA HÉSIDE

 Ingredientes

para 2 pizzas

1/2 kg de farinha de trigo

1 colher de banha de porco temperatura ambiente

1 ovo mais uma gema

1 colher de sopa de fermento Royal

1 copo de leite ou água

molho de tomates

recheio que preferir, mussarela, calabresa, palmito, portuguesa, catupiry, atum com cebolas, etc

Preparo

Não trabalhar muito a massa, colocar aos poucos o leite ou água, até formar uma massa meio mole, macia, mas que não gruda nas mãos.

Deixe descansar por 1/2 hora, coberta

Depois divida em dois, abra as massa em formato de pizza, ponha em uma forma fulgor untada. 

Ponha uma camada fina de molho de tomates e cubra as pizzas com o seu recheio preferido

Você tampa a forma fulgor e assa as pizzas na boca do fogão, mais ou menos por 15 minutos. Quando levantar a válvula da forma e sair fumaça dela, está pronta.

Ou asse no forno quente, fogo baixo, cuidado para não queimar


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.