domingo, 29 de maio de 2022

B O L O DE A N I V E R S Á R I O

INGREDIENTES

1 côco

3 /4 de litro de creme de leite

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada

4 ovos inteiros

2 xícaras (de chá) de Açúcar U N IÃ O 

1 colher de sopa rasa de fermento inglês

1 xícara (de chá) de manteiga 

1 xícara (de chá) de leite fresco

M O D O DE FAZER

Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas e continue a bater. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, juntando o leite aos poucos. Adicione as claras em neve e misture tudo, sem bater. Asse em duas fôrmas baixas, de torta, de igual tamanho. Depois de assado, rale o côco e arme o bolo em camadas: uma camada de bolo, uma de creme batido e adoçado a gosto, uma camada de côco ralado. Assim até terminar as camadas. Cubra o bolo com creme e côco, inteiramente e até ficar com bonita aparência. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.