Ingredientes
1/2 copo de água tépida, menos do que morna
1 colher de sopa cheia de fermento fresco de pão Fleishman de lata
FERMENTO
Colocar o fermento em um copo grande, com 1/2 copo de água tépida, morninha, menos do que morna, sobre um prato fundo, por 15 minutos, depois colocar 1 colher de sobremesa de açúcar no fermento com água, mexer e deixar crescer, tampe o copo, estará bom quando vazar do copo, por isso tem que por sobre um prato fundo, 1/2 hora mais ou menos e estará pronto o fermento.
Em uma tigela, ponha 1 caneca de leite ou água mornos e o fermento pronto, 2 ovos batidos, 3 colheres de açúcar, 1 colher cheia de sal, 3 colheres de óleo, 1 colher de margarina.
Juntar farinha aos poucos, mais ou menos 1 kg, até a massa soltar das mãos. Amassar bastante, como se esfregasse roupa no tanque, sovar muito. Atirar para cima até cair na mesa. Faça uma bola, ponha numa tigela, cubra e deixe crescer 30 minutos em lugar quentinho, como forno apagado.
Depois colocar na mesa ou no balcão e sovar de novo.
Fazer os pães grandes ou pequenos, como preferir.
Acender o forno para esquentar.
Untar e enfarinhar a assadeira, colocar os pães e, com uma faca afiada, fazer talhos fundos no pão, para a casca abrir e torrar.
Assar por 40 minutos, até estarem torradinhos.
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