Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico (60 g)
- meia xícara (chá) de água morna
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L
- 1 ovo
- 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
- meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Massa
Em um recipiente grande, misture o fermento biológico na água morna por cerca de 10 minutos.
Acrescente a manteiga, o Leite MOLICO, o açúcar, o sal e o ovo.
Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Divida a massa em duas partes, abra com rolo de macarrão em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.
Recheio
Espalhe, sobre os retângulos, a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela. Acrescente as uvas-passas e as nozes. Enrole e corte em rodelas de 3 cm.
Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os cinnamons virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.
Cobertura
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
Após iniciar fervura cozinhe por cerca de 2 minutos.
Cubra os cinnamons com o creme e sirva.
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