terça-feira, 21 de junho de 2022

BOLINHO DE ESPINAFRE

 Ingredientes

1 maço de espinafre, só as folhas ou espinafre congelado

1/2 xícara de leite

sal e pimenta do reino

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de aveia em flocos

3 colheres de sopa de maisena

1 ou 2 ovos

1 colher de sopa de fermento Royal

1/2 cebola ralada

1 dente de alho amassado

1 pacote de parmesão ralado 

óleo para fritar

papel para escorrer

Preparo

Cozinhe as folhas do espinafre por 5 minutos, escorra bem e aperte para sair toda a água, deixe esfriar antes de fazer os bolinhos.

Em uma vasilha grande bata os ovos, depois acrescente o leite, as farinhas aos poucos, misture tudo, adicione os temperos, a cebola, alho, queijo ralado e o fermento, deve ficar em uma consistência firme, para formar os bolinhos com auxílio de duas colheres de sobremesa, caso fique muito mole a massa, adicione aos poucos, mais aveia em flocos e trigo.

Frite em óleo quente, aos poucos e escorra. Sirva quentes.

Você pode trocar o espinafre por escarola, acelga ou outra verdura que tiver.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.