Ingredientes
1 maço de espinafre, só as folhas ou espinafre congelado
1/2 xícara de leite
sal e pimenta do reino
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de aveia em flocos
3 colheres de sopa de maisena
1 ou 2 ovos
1 colher de sopa de fermento Royal
1/2 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 pacote de parmesão ralado
óleo para fritar
papel para escorrer
Preparo
Cozinhe as folhas do espinafre por 5 minutos, escorra bem e aperte para sair toda a água, deixe esfriar antes de fazer os bolinhos.
Em uma vasilha grande bata os ovos, depois acrescente o leite, as farinhas aos poucos, misture tudo, adicione os temperos, a cebola, alho, queijo ralado e o fermento, deve ficar em uma consistência firme, para formar os bolinhos com auxílio de duas colheres de sobremesa, caso fique muito mole a massa, adicione aos poucos, mais aveia em flocos e trigo.
Frite em óleo quente, aos poucos e escorra. Sirva quentes.
Você pode trocar o espinafre por escarola, acelga ou outra verdura que tiver.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.