Ingredientes
4 xícaras de arroz crú para risotos
250 gramas de carne de porco moída
250 gramas de carne de vaca moída
4 dentes de alho amassados
colheres de sopa de manteiga
2 cebolas picadas
cheiro verde picadinho
2 xícaras de vinho branco seco
2 litros de caldo de carne
sal
1 colher de sobremesa de colorau
pimenta do reino
1 lata de tomates pelados picadinhos
150 gramas de bacon picadinho
200 gramas de castanhas de cajú ou amendoins torrados
100 gramas de passas sem sementes
1 lata de ervilhas
1 pacote de queijo ralado
azeitonas verdes
Preparo
Refogue bastante o arroz de risoto, com manteiga, azeite, cebola picadinha e alho, para que solte amido depois. Quando estiver bem refogado, adicione o vinho branco e mexa sem parar, fogo médio.
Depois de ferver, adicione caldo, cobrindo o arroz, mexa um pouco, espere secar e adicione mais caldo, procedendo assim até o arroz ficar cozido, mas sem ficar mole e com bastante molho, um creme
Refogue todos os outros ingredientes, menos o cajú ou amendoins torrados, em outra panela, enquanto o arroz cozinha
Quando o arroz estiver quase seco, misture todos os ingredientes, inclusive o cajú ou amendoins, adicione 2 colheres de manteiga, mexa bem, polvilhe queijo ralado e sirva quente
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