segunda-feira, 30 de maio de 2022

TORTA DOS TRÊS CÔCOS

INGREDIENTES

3 côcos

1 quilo de Açúcar UNIÃO

1 dúzia de ovos

120 gramas de farinha de trigo

2 colheres de manteiga. 

MASSA

Rale os três côcos, pese-os e, da metade, faça uma massa com as 12 claras bem batidas e meio quilo de açúcar. Bata tudo muito bem e adicione as 120 gramas de farinha de trigo. Coloque a massa em duas fôrmas forradas de papel e leve-as ao forno. 

CREME

Ponha numa panela a outra metade dos côcos com as 12 gemas, meio quilo de açúcar e 2 colheres de manteiga. Leve-a ao fogo até aparecer o fundo. Recheie a torta com este creme, deixando uma parte para cobri-la. Se quiser, enfeite com confeitos prateados.

TORTA DE RICOTA ESPECIAL

RECHEIO

1 /2 quilo de ricota fresca

9 ovos

1 /2 quilo de Açúcar U N IÃ O

1 /2 pacotinho de canela em pó

1 /2 limão ralado

1 /4 de copo de leite. 

MODO DE FAZER

Passe a ricota no espremedor de batatas e junte-lhe o leite. Bata, em separado, as gemas com o açúcar até ponto de gemada. Adicione a canela, o limão e as claras em neve e misture muito bem as duas partes. 

MASSA

Uma xícara e meia de farinha de trigo, 1 ovo, 1 /2 xícara de açúcar, 1 colher (de chá) de manteiga, tudo muito bem amassado. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Estenda a massa na assadeira e coloque o recheio. Com o restante da massa corte tiras e as arrume sôbre a torta, em xadrez, polvilhando com açúcar e canela. Forno moderado por um máxim o de 40 minutos.

T O R T A DE M A Ç Ã S

INGREDIENTES DA MASSA

200 gramas de farinha de trigo

100 gramas de manteiga

1 gema

1 / 2 colher (de sopa) de vinho madeira 

1 colher (de café) de sal. 

PREPARO D A MASSA

Misture bem os ingredientes, de sorte a que a massa fique homogênea. Coloque-a em fôrma rasa untada com manteiga e leve ao forno regular. 

INGREDIENTES DO RECHEIO: 2 colheres (de sopa) de Açúcar U N IÃ O , 2 xícaras de leite, 2 gemas, 1 colher de maisena e 2 maçãs. PREPARO DO RECHEIO: Faça um creme com o açúcar, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre, em fogo brando. Descasque as maçãs, corte-as em fatias finas, ponha-as numa xícara de açúcar e leve-as ao fogo para cozinhar (sem água). Ponha a cozinhar, em separado, num pouco d'agua, a casca e o miolo das maçãs. Quando cozidos, acrescente uma xícara de açúcar, deixando a calda tom ar o ponto de geléia. Depois, tire a massa do forno e ponha sobre ela o creme, espalhando-o bem. Enfeite a torta com as fatias de maçãs e coloque por cima a geléia convenientemente coada. Leve ao refrigerador e sirva duas horas depois.

P U D I M DE N O Z E S

INGREDIENTES

6 ovos

10 colheres (de sopa) bem cheias de Açúcar UNIÃO 

300 gramas de nozes picadas

1 /2 litro de leite 

1 colherinha (de café) de essência de baunilha. 

MODO DE FAZER

Bata as claras em neve, como para suspiro, adicione 6 colheres de açúcar aos poucos e torne a bater muito bem. Acrescente as nozes picadas, mexa bem e leve ao forno em banho-maria, em fôrma forrada com calda de açúcar queimado. Forno brando. À parte, leve ao fogo o leite, as 6 gemas e as 4 colheres de açúcar restantes. Mexa até engrossar. Assim que retirar do fogo, acrescente a baunilha. Vire num prato o pudim, bem assado e frio, e despeje em cima o creme de ovos e leite, que também já deve estar frio. Ponha na geladeira e sirva gelado.

PUDIM DE CÔCO À BRASILEIRA

INGREDIENTES

Um côco ralado

meio quilo de Açúcar U NIÃO

seis ovos

um copo de leite

cinco gotas de essência de baunilha

uma colher de maisena

MODO DE FAZER

Deite o leite numa panela com o açúcar e ponha ao fogo para ferver. Despeje o côco e quando formar mingau tire a panela do fogo para esfriar. Uma vez fria, adicione os ovos batidos (gemas e claras), a essência de baunilha e a maisena, misturando tudo muito bem. Unte uma fôrma de pudim com açúcar queimado e nela despeje a mistura, pondo para cozinhar em banho-maria durante uma hora aproximadamente. Só desenforme quando estiver frio.  A receita é fácil e o pudim é delicioso.

TORTA GENERAL

INGREDIENTES

250 gramas de biscoitos Champanhe

3 ovos

meio litro de leite

Açúcar U NIÃO que baste

4 folhas de gelatina vermelha

4 folhas de gelatina branca

uma colher de maisena

8 bananas

12 damascos da Califórnia 

3 laranjas

MODO DE FAZER

Coloque sobre o prato um arco de fôrma de abrir. Arme dentro desse arco uma camada de biscoitos e outra de bananas bem esmagadas com açúcar e um pouquinho de água. Leve ao forno para cozinhar ligeiramente. Arrume, sobre a camada de bananas, outra de biscoitos e, sobre esta, outra de damascos, assim preparados: numa panela misture os damascos com açúcar e um pouquinho de água; leve ao fogo até desmanchar. Sobre a camada de damascos arrume outra de biscoitos. Cubra tudo com creme feito com meio litro de leite, uma colher de maisena, açúcar a gosto, baunilha e 3 gemas. 

Depois de colocado e frio o creme, arrume nova camada de biscoitos e cubra a torta cuidadosamente, só na parte superior, com gelatina assim preparada: 8 folhas de gelatina numa panela com uma xícara de água. Leve ao fogo até derreter. Então, junte o caldo de três laranjas e adoce à vontade. Leve a torta ao refrigerador

B O L O DE N A T A L

INGREDIENTES

3 ovos

1 xícara de Açúcar U NIÃO

1 colher bem cheia de manteiga

100 grs. de passas sem caroço

100 grs. de ameixas pretas

100 grs. de amêndoas peladas

100 grs. de nozes

100 grs. de avelãs

100 grs. de figos

100 grs. de tâmaras

1 colher de maizena 

70 grs. de farinha de trigo

MODO DE FAZER

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, batendo sempre. Em separado, passe por uma peneira fina o açúcar, a maizena e a farinha. Misture com a manteiga Junte tudo e bata bem. Acrescente as passas, as ameixas, as avelãs, as amêndoas, as nozes, os figos e as tâmaras, tudo picado. Leve ao forno brando, em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 1 hora aproximadamente. 

PAVÊ ESPECIAL DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

250 gramas de chocolate em tabletes

1 /2 xícara de leite

3 xícaras de Açúcar U N IÃ O 

250 gramas de manteiga fresca

5 gemas

1 /2 quilo de palitos (biscoitos Champanhe) e 1 cálice de licor de cacau. 

M ODO DE FAZER

Derreta ao fogo as 250 gramas de chocolate em 1 /2 xícara de leite. Em separado, bata as 5 gemas, como para gemada, com as 3 xícaras de açúcar. Ainda em separado, bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Misture a manteiga com a gemada, que deve estar muito bem batida, acrescente o chocolate e continue a bater tudo até fica r bem liso. Ponha num prato uma quantidade de leite misturado com licor de cacau e embeba os palitos nessa mistura. Arrume em um pirex uma camada de palitos, outra de massa e assim por diante. Enfeite com frutas cristalizadas ou com passas, prèviamente deixadas de molho em conhaque para amolecer. Conserve por algumas horas na geladeira antes de servir.

TORTA DE LARANJAS

INGREDIENTES

8 ovos

250 gramas de Açúcar U N IÃ O

2 laranjas,

1 /2 limão

120 gramas de castanhas de cajú

100 gramas de laranjas cristalizadas 

2 colheres de farinha de rosca. 

MODO DE FAZER

Misture 1 ovo inteiro com 7 gemas e 250 gramas de açúcar, junte a casca ralada das 2 laranjas e do 1 /2 limão, o suco dos mesmos e a laranja cristalizada picada miúdo. Adicione o cajú moído fino, uma colher de farinha de rosca, as 7 claras batidas em neve e a outra colher de farinha de rosca. 

Asse em 3 fôrmas do mesmo tamanho (não se pode cortar), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Forno regular. 

RECHEIO E COBERTURA

4 colheres (de sopa) de leite, 7 colheres (de sopa) de açúcar, 7 gemas, 2 laranjas, 120 gramas de manteiga e uma colher (de chá) - de maizena. Misture as gemas com o açúcar, junte o suco das laranjas, o leite e a maizena. Leve ao fogo em banho-maria até engrossar. Quando estiver morno junte a manteiga. Polvilhe a torta, depois de coberta, com castanhas de cajú torradas e moídas. 

TORTA ARTÍSTICA

INGREDIENTES

1 ovo

1 xícara de Açúcar U N IÃ O 

2 xícaras de farinha de trigo

3 colheres (de sopa) de manteiga

1 colher (de sobremesa) de fermento inglês

6 folhas de gelatina branca

uma lata de abacaxi ou qualquer outra fruta em conserva

M O DO DE FAZER

Com as mãos faça a massa com o ovo, o açúcar, a farinha, a manteiga e o fermento. Forre uma assadeira e leve ao forno. Enquanto a massa estiver no forno, faça a geléia com a calda e a gelatina, mas não a leve ao fogo e sim ao banho-maria. Retire antes que ferva e leve à geladeira para tomar consistência que baste para ser espalhada. Depois que a massa estiver assada, deixe-a esfriar bem e espalhe sôbre ela creme de Chantilly à vontade. Enfeite com as frutas das quais utilizou a calda e com morangos frescos. Cubra com a geléia e leve à geladeira 

SOBREMESA PAULISTINHA

 INGREDIENTES

3 clarass

6 colheres (de sopa) de Açúcar U NIÃO

250 gramas de creme de leite

500 gramas de morangos frescos

MODO DE FAZER

Faça um suspiro com as claras e o açúcar e asse em duas fôrmas iguais, forradas com papel manteiga. Deixe esfriar. Em separado, bata o creme de leite com uma colher (de chá) de açúcar. Arrume num prato uma camada de suspiro, uma camada de creme de leite e uma camada de morangos. (Se não for época de morangos, abacaxi natural picado também serve). Repita as camadas até terminar e ponha na geladeira. 

É uma sobremesa deliciosa e nutritiva

domingo, 29 de maio de 2022

B O L O DE A N I V E R S Á R I O

INGREDIENTES

1 côco

3 /4 de litro de creme de leite

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada

4 ovos inteiros

2 xícaras (de chá) de Açúcar U N IÃ O 

1 colher de sopa rasa de fermento inglês

1 xícara (de chá) de manteiga 

1 xícara (de chá) de leite fresco

M O D O DE FAZER

Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas e continue a bater. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, juntando o leite aos poucos. Adicione as claras em neve e misture tudo, sem bater. Asse em duas fôrmas baixas, de torta, de igual tamanho. Depois de assado, rale o côco e arme o bolo em camadas: uma camada de bolo, uma de creme batido e adoçado a gosto, uma camada de côco ralado. Assim até terminar as camadas. Cubra o bolo com creme e côco, inteiramente e até ficar com bonita aparência. 

P U D I M DE N O Z E S

Ingredientes

8 ovos

16 colheres (de sopa) de Açúcar U NIÃO

250 gramas de nozes raladas

200 gramas de ameixas pretas. 

MODO DE FAZER

Bata como para suspiro as oito claras com oito colheres de açúcar. Junte as 250 gramas de nozes (raladas à máquina) e misture bem. Coloque esta massa em fôrma untada com manteiga e leve ao forno para corar. Ponha num prato e cubra com a seguinte cobertura: Faça um doce de ovos com oito gemas e oito colheres de açúcar, mexendo com uma colher de pau até desprender da panela Cubra o pudim com êste doce de ovos e coloque compota de ameixas pretas ao redor. O Pudim de Nozes é uma sobremesa finíssima, de paladar delicado, para grandes ocasiões.


TORTA DE AMEIXAS PRETAS

Ingredientes

250 grs. de Açúcar U N IÃ O  

3 00 grs. de amêndoas

3 0 0 grs. de ameixas  

12 ovos. 

M O D O DE FAZER

Bata 6 gemas com o açúcar até clarear bem . 

Em separado, misture as 6 gemas restantes com as 300 grs. de amêndoas passadas na máquina. 

Misture tudo e, por fim, adicione 6 claras batidas em neve, como para suspiro. 

Asse em três fôrmas forradas de papel untado com manteiga. 

Para o recheio, faça um doce com 4 colheres (de sopa) de açúcar e as ameixas passadas na máquina. Com as 6 claras restantes e 18 colheres de açúcar prepare a massa de suspiro. 

Arme a torta em três camadas, recheando um intervalo com suspiro e o outro com doce de ameixas. Cubra a torta com o suspiro restante e enfeite com doce de ameixas.

P A V Ê DELÍCIA

INGREDIENTES

6 0 0 gramas de creme de leite

200 gramas de manteiga sem sal

2 0 0 gramas de Açúcar U N IÃ O

3 0 0 gramas de biscoitos tipo Maizena

4 gemas 

150 gramas de amendoim torrado e moído bem fino 

M O D O DE FAZER

Bata a manteiga com o açúcar até clarear, acrescente as gemas um a a uma, batendo sempre. 

Junte à massa o amendoim e o creme de leite, aos poucos e alternadamente, batendo sempre. 

Unte com manteiga um a forma média de vidro pirex e coloque alternadamente uma camada de creme e uma camada de biscoitos. 

A primeira e a última camadas devem ser de creme. 

Leve à geladeira de véspera. É um pavê realmente delicioso!

Receitas União-LIVROS

RECEITAS UNIÃO 

Receitas União caderno 6 link

https://uniao.com.br/wp-content/uploads/sites/15/2020/10/6-caderno-receitas.pdf 

MOUSSE DE LEITE NINHO

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara de Leite Ninho
6 g de gelatina incolor sem sabor dissolvida
Raspas de chocolate branco para decorar

Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite Ninho e o creme de leite por alguns minutos
Em um potinho de vidro, ponha a gelatina incolor, com 5 colheres de água fria, mexa, espere 1 minuto e depois leve ao micro por 15 segundos, depois adicione a gelatina incolor no liquidificador e bata por mais 5 minutos
Leve à geladeira por 4 horas
Por último, salpique raspas de chocolate branco por cima e sirva gelado

sábado, 28 de maio de 2022

PÃO DE MEL E AVEIA

 A receita de hoje é do Pão de Aveia e Mel, se você sempre quis fazer pão mas não encontrava a receita ideal, acabou de encontrar. Confira o passo a passo:

Ingredientes para o pão
-1/2 xícaras de chá (450g) de farinha de trigo
-3/4 de xícara de chá (80g) de flocos de aveia
-1 sachê (10g) de Fermento Biológico Seco -Fleischmann
-1 xícara de chá (250ml) de leite
-1/4 de xícara de chá de água
-2 colheres de sopa (30g) de manteiga derretida
-1/4 de xícara de chá de mel
-1 colher de chá de sal
-2 colheres de sopa de mel para a cobertura
-2 colheres de sopa de flocos de aveia
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, coloque a farinha, os flocos de aveia e o fermento. Misture brevemente como gancho de pão. Adicione o leite, a água, a manteiga e o mel e bata por cerca de 5 minutos ou até a massa ficar lisa. Adicione o sal e bata por mais 1 minuto. Retire da batedeira e transfira para uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.
Retire a massa da tigela, molde em formato de forma e acomode na forma de bolo inglês untada com óleo e farinha. Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Pincele com o mel levemente aquecido, salpique os flocos de aveia e leve ao forno preaquecido a 180C para assar. Asse por cerca de 45 minutos ou até o pão estar dourado por fora e assado por dentro (teste com um palito para verificar antes de retirar). Sirva com manteiga, com mel, cream cheese ou com geleia.

FAROFA DE LINGUIÇA

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 100 g de linguiça fresca
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 ovo cozido e picado
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • Preparo

    Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente a linguiça e refogue bem.

    Junte a farinha de mandioca, o MAGGI Gril, as azeitonas e o ovo cozido, mexendo bem, sem deixar grudar no fundo da panela. Finalize com a salsa e sirva.

TORTA DE CAMARÃO

Ingredientes

600 gramas de farinha de trigo

500 gramas de manteiga temperatura ambiente

sal

Ponha a farinha peneirada em vasilha grande e misture a manteiga até não ficar mais colando na mão, ponha mais farinha se precisar, deve ficar macia e soltando da mão, experimente o sal.

Deixe descansar por 30 minutos 

Faça o recheio

Azeite, alho espremido

tomates picados

camarões

sal 

Preparo

Espere o camarão mudar de cor, leva 4 minutos, depois coloque molho de tomates

Desmanche 2 colheres de trigo na água e misture no camarão

creme de leite

cheiro verde

Misture tudo, apague o fogo, coloque o recheio na geladeira. 

Abra a massa com rolo entre dois plásticos a massa, bem fina para forrar a forma embaixo, dos lados e cobrir.

Recheie, cubra, corte as sobras, feche bem e fure com a ponta de uma faca, no meio da trta para sair o vapor.

Pincele com 2 gemas batidas com 4 colheres de leite

Forno aquecido, fogo médio até assar, por uns 50 minutos 

TEMPERO CASEIRO para feijão, carnes

 Ingredientes

Vidro grande para guardar na geladeira, faça uma quantidade que use em uma semana.

300 gramas de bacon com bastante carne, sem a pele, retire a pele

3 maços de cheiro verde

3 cebolas

4 cabeças de alho

azeite de oliva

3 colheres de sopa de vinagre de maçã

2 pimentas dedo de moça, sem sementes

pimenta do reino

4 colheres de sobremesa de sal 

1 colher de sobremesa de açafrão

1 colher de sopa de colorau

Preparo

Limpe todos os ingredientes, passe-os no processador com os temperos e guarde no vidro fervido, adicione azeite e vinagre e tampe.



FAROFA SIMPLES

Ingredientes

500 gramas de farinha de mandioca

1 pacote de manteiga

1/2 xícara de chá de azeite de oliva

sal

pimenta do reino

 

Preparo

Leve a farinha, com a manteiga, o azeite, sal e pimenta do reino, ao fogo médio, mexendo sempre para torrar por igual e misturar bem a manteiga e o azeite. 

Quando estiver douradinha, está pronta. 

Sirva com arroz e feijão, carnes, feijoada.

CINAMON ROLLS

 Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico (60 g)
  • meia xícara (chá) de água morna
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L
  • 1 ovo
  • 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Se desejar, prepare um glacê com 1 lata de Leite MOÇA e 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro. Misture em uma tigela e cubra os cinnamons.

Preparo

Massa

Em um recipiente grande, misture o fermento biológico na água morna por cerca de 10 minutos.

Acrescente a manteiga, o Leite MOLICO, o açúcar, o sal e o ovo.

Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos.

Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.

Divida a massa em duas partes, abra com rolo de macarrão em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.

Recheio

Espalhe, sobre os retângulos, a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela. Acrescente as uvas-passas e as nozes. Enrole e corte em rodelas de 3 cm.

Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os cinnamons virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.

Cobertura

Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

Após iniciar fervura cozinhe por cerca de 2 minutos.

Cubra os cinnamons com o creme e sirva.

CUECA VIRADA

Receita de Cueca Virada

- Ingredientes:
2 OVOS
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite morno
1/2 kg de farina de trigo
Canela e açúcar refinado a gosto

- Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a margarina,
acrescente o leite.
Coloque a farina e o fermento aos poucos,
amasse bem. Estique a massa e faça as
cuecas.
Abra a massa com o rolo, em superfície enfarinhada, corte
em retângulos, e faça um corte no meio de
cada um, para "virar" passe uma das pontas por dentro.
Frite em óleo quente e passe no açúcar com canela.
Ou pode ser feito uma calda com: açúcar,
água e coco ralado, levei ao fogo, fiz uma
calda rala e joguei sobre os bolinhos. Fica muito bom também.

sexta-feira, 27 de maio de 2022

SOPA DE ABÓBORA JAPONESA CABOTIÁ

Ingredientes

Azeite de oliva

1 abóbora cabotiá

1 pedaço de gengibre - de uns 10 cm

2 caldos de galinha

sal

pimenta do reino

1 cebola picada grande

1 dente de alho

queijo parmesão ralado

1 1/2 litro de água fervente

1 cenoura picada

2 batatas picadas

2 colheres de manteiga para finalizar

1 xícara de chá de cheiro verde picado

se quiser, 2 xícaras de macarrão para sopa 

Preparo

1. Lave bem a abóbora cabotiá, que deve ser cortada ao meio, retire as sementes e mantenha a casca, que será cozida junto, corte a abóbora em pedaços

2. Lave, descasque e pique grande, as batatas e a cenoura,  pique pequeno o cheiro verde, a cebola e amasse o alho. Retire a casca, pele do gengibre, pique em fatias finas.

3. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione os legumes, inclusive a abóbora e o gengibre e refogue, deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, sem tampar.

4. Adicione a água quente, sal, pimenta e tampe a panela. Depois que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.

5. Deixe perder a pressão, depois abra e bata tudo no liquidificador. 

6. Cozinhe o macarrão para sopa em uma panela separada, escorra antes de juntar à sopa, que deve voltar para a panela, para adicionar a manteiga e o cheiro verde. Polvilhe com queijo ralado no prato. 

Fica muito boa acompanhada de pão torrado. 


CANJA DE GALINHA

 Ingredientes

  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão
  • 1 peito de frango 
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes (opcional)
  • 3 tabletes de MAGGI Caldo Galinha
  • 2 cenouras picadas
  • 2 batatas picadas
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 mandioquinhas picadas
  • Preparo
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue com azeite, a cebola e o salsão.

    Acrescente o peito de frango e deixe dourar.

    Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar.

    Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes de MAGGI Caldo, as mandioquinhas, as cenouras e as batatas.

    Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

    Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido.

    Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o.

    Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.

SALPICÃO DE FRANGO

 Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de Requeijão ou maionese 
  • 2 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de salsão fatiado
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 repolho cortado fininho
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1 colher (chá) de sal

  • Preparo
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

    Sirva gelado.


ARROZ CHINÊS

 Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícaras (chá) de frango em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure o frango.

Junte o pimentão e o salsão e refogue ligeiramente.

Quebre o ovo, mexendo levemente até que esteja em pedacinhos.

Acrescente o arroz e o MAGGI Fondor e misture bem.

Polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

PUDIM DE LEITE MOÇA E LIMÃO

 

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água fervente

Pudim

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão

Preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.

Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.

Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de limão.

Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as raspas.

Misture bem, despeje na fôrma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Leve à geladeira para gelar e sirva frio.

PUDIM DE CHOCOLATE E MEL

  • Ingredientes
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 2 xícaras (chá) de Leite 
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó

Preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio-alto (200°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que esteja firme.

Retire, espere esfriar e desenforme.

Polvilhe com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e sirva.

BOLO DE CENOURAS COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Bolo de Cenoura 

- Ingredientes:
Bater no liquidificador 3 ovos 
1 xícara de óleo
2 cenouras médias
1 pitada de sal
Reserve

- Em uma vasilha:
Colocar 2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar 
1 colher de sopa de fermento em pó Royal

Despejar o conteúdo do liquidificador na vasilha e misturar bem.

Colocar em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.

Levar ao forno pré-aquecido até assar e dourar. Depois de pronto colocar a cobertura sobre o bolo ainda quente.

- Cobertura de chocolate
Picar e derreter uma barra de chocolate ao leite por 40seg no microondas
Vai colocando leite aos poucos e misturando até ficar na consistência desejada

- Cobertura tradicional:
6 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de Nescau
2 colheres de margarina
5 colheres de leite
1 cálice de rum ou conhaque
Misturar tudo, menos a bebida, e levar ao fogo até ficar bem homogêneo. Apague o fogo.
Adicionar a bebida, mexer bem e colocar sobre o bolo ainda quente.