domingo, 20 de outubro de 2024

Quibe Crú, receita da tia YVONNE

 

  • Receita de Kibe Crú - da tia Yvonne

  • Segue receita de minha mãe, beijos primos e primas! Kibe crú Mamãe
    500gr de patinho bem limpo (para 2 a 3 pessoas)
    ½ cebola média
    Hortelã fresca
    Sal e pimenta síria
    ½ copo de trigo importado, (amarelinho)
    modo de fazer:
    coloque o trigo de molho, se for do amarelo fininho (importado), coloque por 15 minutos, se for do comum, coloque por 1 hora.
    Escorra o trigo, reserve.
    Coloque no processador a cebola e a hortelã e pique bem.
    Coloque umas pedras de gelo e um pouco de água em uma vasilha para manter as mãos sempre frias enquanto amassa o kibe.
    Em uma tigela grande misture a carne, o trigo espremido, a cebola e a hortelã. Amasse bem, coloque o sal e a pimenta síria a gosto.
    Para kibe assado:
    Unte bem 1 forma com óleo, coloque o kibe aos poucos.
    Faça cortes diagonais e coloque bastante manteiga ou margarina, regue com azeite. Forno 180*, 30 a 40 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.