sexta-feira, 3 de junho de 2022

TORTA DE CÔCO

torta de coco

MASSA

Misture 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada) com 2 colheres (de sopa) de manteiga. 

Junte um pouco de leite, uma pitada de sal e 2 colheres de sobremesa de fermento. 

Amasse tudo até ficar na consistência de abrir. 

Unte um pirex e forre com a massa que deverá cobrir bem as beiras, assinalando estas com os dentes de um garfo, para enfeitar. 

RECHEiO

2 xícaras (de chá) de Açúcar UNIÃO bem amassadas com 2 colherinhas (de chá) de manteiga. Bata 6 gemas e jurte-as batendo novamente muito bem. Acrescente um copo e meio de leite fervido, 2 xícaras (de chá) de côco ralado, 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo e meia colherinha (de café) de sal. Misture tudo e deite no pirex já forrado com a massa, leve ao forno regular para cozinhar o recheio (experimente com um palito). Faça um suspiro com 6 claras em neve e 4 colheres (de sopa) de açúcar. Coloque o suspiro sôbre a torta, logo que esta esfrie e leve novamente ao forno, só para secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.