bombons de nozes
INGREDIENTES
300 g de nozes descascadas,
250 g de Açúcar UNIÃO,
8 gemas
250 g de passas sem sementes.
MODO DE FAZER
Deixe as passas de infusão no vinho branco doce por uns quinze minutos, misture-as com as nozes e passe tudo pelo moedor. Ao resultado acrescente as gemas e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até despegar do fundo da caçarola. Despeje em um prato bem untado com manteiga e deixe arrefecer um pouco. Então, faça os bombons no formato de bolinhas pouco menores do que uma noz. Em separado, faça a calda em ponto-de-cabelo, com um copo de água e 500 g de açúcar. Deixe apurar até que da colher escorram fios finos e estaladiços. Servindo-se de um garfo, passe os bombons na calda, rapidamente, colocando-os sobre o mármore untado com manteiga. Uma vez frios, embrulhe-os em papel de celofane colorido.
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