sexta-feira, 3 de junho de 2022

BOMBONS DE NOZES - BALAS DE NOZES

bombons de nozes 

INGREDIENTES

300 g de nozes descascadas, 

250 g de Açúcar UNIÃO, 

8 gemas 

250 g de passas sem sementes. 

MODO DE FAZER

Deixe as passas de infusão no vinho branco doce por uns quinze minutos, misture-as com as nozes e passe tudo pelo moedor. Ao resultado acrescente as gemas e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até despegar do fundo da caçarola. Despeje em um prato bem untado com manteiga e deixe arrefecer um pouco. Então, faça os bombons no formato de bolinhas pouco menores do que uma noz. Em separado, faça a calda em ponto-de-cabelo, com um copo de água e 500 g de açúcar. Deixe apurar até que da colher escorram fios finos e estaladiços. Servindo-se de um garfo, passe os bombons na calda, rapidamente, colocando-os sobre o mármore untado com manteiga. Uma vez frios, embrulhe-os em papel de celofane colorido.

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