Ingredientes
10 batatas médias
1 colher (de chá) de sal
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
1 maço de couve manteiga cortada bem fininho
4 colheres (de sopa) de óleo de milho
2 caldos de galinha ou de carne, ou ainda de legumes.
1- Descasque as batatas
Cozinhe-as em água fria, caldos de galinha ou outros, sal e 1 dente de alho
Quando estiver cozida retire o alho.
Coe reservando o caldo, guarde o caldo!
Esprema as batatas e reserve.
2- Aqueça 2 colheres de óleo
Refogue aí o outro dente de alho espremido e a cebola bem picadinha.
Junte o caldo do cozimento das batatas e as batatas espremidas.
Quando ferver, adicione a couve picada e deixe 15 minutos com a panela destampada.
3- Ponha um fio de azeite em uma sopeira, despeje a sopa e sirva a seguir, com pães torrados, ou frescos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.