quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Gelatina listrada

Ingredientes

1 envelope de gelatina aspérola (gelatina sem sabor)
4 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 gelatina sabor morango
1 envelope de gelatina laranja
6 folhas de gelatina branca sem sabor ou 1 envelope de aspérola
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de café) de baunilha
1 lata de creme de leite
Creme chantily e cerejas, ou morangos para decorar

1- Prepare separadamente cada envelope de gelatina, usando para cada um, 1 1/2 xícara (de chá) de água fervente.
Despeje em tigelas separadas e deixe esfriar bem, na geladeira.

2- Ponha a gelatina sem sabor de molho em 1/2 xícara (de chá)de água fria. Dissolva no leite quente. Adicione o açúcar e a baunilha. Junte o creme de leite e misture.

3- Use 6 taças para a montagem.
Coloque em cada taça a gelatina de laranja. Leve ao congelador por 20 minutos para endurecer. Retire e coloque por cima um pouco da gelatina de aspérola, fazendo a listra da mesma largura. Leve de volta ao congelador para endurecer. Depois coloque uma camada de gelatina de morango.
Repita a operação, coloque desta vez um pouco de gelatina de creme.
Continue fazendo as listras até encher as taças. Coloque na geladeira e, antes de servir, enfeite com chantily e cerejas, ou morangos, ou do jeito que preferir.



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