tempo de preparo - 30 minutos
no fogo - 20 minutos
forno - 35 minutos
serve entre 4 e 6 pessoas
ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada, 100 g
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá)de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 3 limões
- 3 clheres (sopa) de fécula de batata
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1/2 colher (chá)de baunilha
- 3 cerejas em calda
jeito de fazer
1- corte a manteiga em pedaços
2- faça um buraco na farinha, em forma de vulcão e coloque aí, um ovo, 1/2 xícara de açúcar, a manteiga e o sal.
3- trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até incorporar toda a farinha e a massa ficar homogênea, deixe a massa descansar.
4 - prepare o creme de limão. Raspe a casca, separe, esprema o suco.
5- quebre os ovos que sobraram em uma travessa. Acrescente 1/2 xícara de açúcar e misture com colher de pau. Junte a fécula, a essência de amêndoas, o suco e as raspas de limão
6 - em uma panela pequena, prepare uma calda com 2 xícaras de água, 1 1/2 xícara de açúcar e a baunilha. Deixe ferver, sem mexer, por 10 minutos. Acrescente os outros dois limões, cortados em fatias, diminua o fogo e deixe engrossar por mais uns 10 minutos.
7- despeje a massa em uma forma assadeira, leve ao forno para assar
8- depois de assada a massa, decore-a com os limões em fatias, cerejas e cubra com a calda e leve à geladeira até gelar, antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.